課程咨詢 :0517-89003283

姓名

電話

Q Q

城市

當前位置 :  诈金花洗牌技巧视频 > 校區動態 > 精彩生活

從公認的差生到IT精英,如何實現最后的大逆轉?

時間:2019-05-25 09:50:58 作者:

 上課睡覺、不愛學習、調皮搗蛋、整天混日子、成績班級倒數第二……我,就是公認的“差生”。

 
高中畢業沒考上大學,心情低落甚至有點自暴自棄,爸媽擔心我年紀小在社會上學壞,就把我又扔進了北大青鳥。
 
QQ截圖20161229084532.jpg
 
在我的眼里,只是換了個地方繼續放肆而已。
 
“王巖的自制力特別差。”我的班主任,有著多年教學帶班經驗的李老師每次和別人說起我,都直撓頭皮。“
 
但李老師還是比較客觀的,他曾說過,產生類似注意力不集中、自律能力薄弱的問題,有著一些特殊的原因。
 
首先初高中學生由于年齡太小,心智不夠成熟,無法完全約束自己,管理主要依靠的是學校的規章制度。
 
 
 
天天有人監督你,曠課遲到早退,都被列入可以叫家長的行為,自然得聽話。
 
其次,上課走神,學不進去,加上各種各樣的外在環境影響,例如家庭環境、以前不良的學習習慣等,更加重了這種情況。而我完美的驗證了老師的話。
 
“入學后我愛上玩游戲,經常和外面的朋友在網吧玩游戲到天亮。晚上玩太多,白天沒精神,老師講得課我一個字母都沒聽進去。后來實在不行就謊稱病假不去上課。
 
班主任找我談話、找家人來和我溝通,效果都不顯著,幾次下定決心改過自新,但都失敗了。”
 
 本以為在青鳥也就這樣了,沒想到劇情發生了驚天大逆轉。
 
一向和我毫無交集的貴哥突然找上我,他堅持每天早起晨練,學習自覺,是大家眼中的好學生,但就是出了名的摳門,說要請我吃飯,我好奇應約。
 
我們邊喝邊聊,喝多了話題就打開了。原來貴哥小時候家里窮,從小被欺負到畢業,為了弟妹能上學,去食堂幫廚、當體育生免學費和住宿費,高中畢業考上大學,卻還是因為學費而放棄了,但他仍舊堅持打工到青鳥學一門技術。
 
 
 
之后我和貴哥成了好朋友,后來我跟班主任談心的時候才知道,原來這一切都是她有意安排的。
 
她說我學習成績不好并不是我腦子比別人差,只是自由散漫慣了,沒有自律力,只要形成一個良好的學習習慣,成績馬上就能提上來。
 
每每想起這些,我都特別感慨,更心存感激。就好像陰錯陽差,我走進了北大青鳥,李老師沒有放棄我,這一招“鬼”點子,讓我遇到了我人生中的貴人,一步步的改掉陋習,養成了良好的學習習慣。
 
 
 
順利畢業的我現在已經成功就職于一家有小有名氣的互聯網公司,走上了IT的道路,薪資待遇福利都很不錯。
 
就好像有人買車會選擇“德國制造”,因為那代表著高質量,經久耐用的產品。
 
現在的我非常慶幸,選擇了北大青鳥,因為她就是高教學品質、高薪就業的代名詞。
 
一年一度的高考已經落下帷幕,回想當初那個落榜的自己,和現在的我真是天壤之別。
 
希望用親身經驗告訴現在和我當初有一樣煩惱的你們,擺正心態,放下“唯大學是出路”的觀點,每一條路,只要認真,腳踏實地的走下去,就一定能迎來人生大逆轉。
 
 
聲明:淮安北大青鳥所推送文章,目的在于分享知識,若圖片及某些文字言論涉及版權問題,請聯系我們, 我們會在24小時內刪除處理,謝謝!
more

開班信息

more

熱點新聞

淮安瀚唐信息技術有限公司版權所有  诈金花洗牌技巧视频
诈金花洗牌技巧视频