課程咨詢 :0517-89003283

姓名

電話

Q Q

城市

當前位置 :  诈金花洗牌技巧视频 > 課程體系 > UI設計

UI設計師面試 逃不出這些套路

時間:2019-05-02 10:59:19 作者:

 有學員問小編UI設計師面試需要準備什么,這次小編就來整理一下吧。如果你遞出的簡歷收到了回音,那么就該準備面試了。下面就來講講UI設計師面試時主要考察的能力和經?;岜籋R問到的問題。

3.jpg

 
專業知識儲備、設計思維和技能
 1.用戶體驗設計知識點。給應聘者提問幾個專業問題(包括用戶研究方法、可用性知識、用戶思維、情感化設計、web設計常識、移動設計規范、移動互聯網的特征等)來考察他的用戶體驗設計的理論知識儲備。
 
2.設計方法和流程。主要是詢問對方是否了解開展設計工作的一個主干流程(用戶需求和產品需求-競品分析-需求提煉-信息架構-頁面布局-功能任務流程和交互細節-測試/走查);考察他對用戶體驗設計系統在宏觀上的認識以及該有的設計思維;
 
3.產品意識和設計思維。格局:作為設計師是否能夠上升到產品層面去看待問題,有沒有或者有沒有意愿去研究產品的走向和產品功能背后的邏輯;思維:有沒有切實地用用戶體驗的方法和原則去指導設計;需求到設計的轉化落地能力。
 
4.設計表達和技能情況。主要是設計工具使用情況,如PS,AI,Axure,以及Sketch/AE等,主要是考察其是否具備立即開展工作的基本功,以及設計表達的動手能力;輸出物的細致和規范程度。
 
項目經歷和實踐經驗
1.項目和實踐分享。獨立參與哪些項目,拿一個重點項目講述主要過程,具體講解由需求到設計的轉化過程,以及主要的創新點,主要考察把握需求的能力,設計的意識和思維以及創新能力;
 
2.職責和能力。明白交互設計師的職責以及自己在團隊協作中作用和貢獻,考察其真正做了哪些事情,付出了哪些心血。
 
3.成長和收獲。讓應聘者講述自己經歷過項目后的在專業知識和技能上的提升,以及設計心得,主要考核他的分析和總結能力,以及確實在認識、能力和經驗上的提升,是否想成了自己的設計觀點和理念。
 
 
課工場舉辦UI設計大賽給學員鍛煉及展示自我的平臺
學習和研究能力
 
1.學習途徑和計劃。(應屆生的課程設置)詢問獲取專業知識的渠道和成長路徑,考察其對于互聯網行業的認識和設計前沿的關注情況;另外判斷其學習積極性,是否真的是有自己的學習安排和計劃。
 
2.用戶研究能力。熟悉常用的用戶研究方法,有用戶意識;能夠基于用戶需求和使用場景分析和闡述問題;能夠獨立開展用戶研究工作,收集反饋和分析數據,輸出研究報告。
 
3.市場和競品分享能力。了解互聯網行業,熟悉所參與項目的市場和競品情況,有自己最喜歡的應用并對其核心功能和設計優劣點能夠了如指掌,最好有相關方面的完整的(體驗)研究報告。
 
項目和工作能力
1.獨立思考和自主解決問題能力。是否善于思考,善于發現問題;對待現象、問題和事物是否有自己獨到的觀點和見解;遇到問題能不能獨立去思考,是否能帶著見解去和別人討論。
 
2.主觀能動性和執行力。如何看待一些初級的設計任務,能否很好地完成它;能否按時完成老師或主管交給的工作。能否主動去發現并解決產品上的一些體驗問題,并推進落實。
 
3.溝通和團隊協作??疾炱湓詮ぷ髦惺欠襠樸諍捅鶉私泄低ê托?,是否有推介、辯論、說服、等溝通能力以及組織協調推動能力;
 
4.責任心??疾炱涫欠袢勸庀罟ぷ??是否愿意為工作付出?是否對公司有一定的忠誠度?
 
個人成長及規劃
1.對自己和對公司的期待。如果規劃自己的職業發展以及對公司的要求和最看重的點(薪資待遇、做的產品、個人發展空間、企業平臺、工作時間、個人價值的實現)。
 
2.興趣愛好及專長。一個好的(交互)設計師應該具備的素質是什么?自己平時有哪些興趣和愛好?考察設計師對待生活的態度、以及他的眼界和接觸面,以及獲取設計靈感的來源。
 
3.專注點。對生活和未來的思考,自己私下最關注的是什么樣的產品和設計?喜歡什么樣的設計師,喜歡哪類明星?未來有沒有設計以外的計劃或夢想?
 
 
抗壓及應變能力
現在設計師壓力大、工作忙,如何用正確態度對待繁重工作,如何應對和解決緊急的任務,是UI設計師很重要的一項素質之一。
1.如果多需求同時接到該如何做?
2.多線程處理問題時候的技巧和心得?
3.項目被延后或提早之后的該怎么辦?
4.對于加班這個事情怎么看?
5.談一談你設計過程中遇到最困難的事,并說一下是如何解決的
 
其實對于有經驗的設計師而言,上述問題都很好回答。但是對于沒有經驗的在校生,就會有很大的難度,還是那句話:缺啥補啥。
 
加分項
1、* Ps\Ai是必備,AE\Sketh\Axure是加分項
2、 * 手繪能力優秀,更要會畫交互流程圖,能把自己的想法通過手繪實現
3、* 是否有有成功上線的網頁或APP,或主題圖標(這個簡直不能再加分)
4、是否有混的好的社交圈子(有公司會去扒拉你的微博、豆瓣、知乎,所謂設計融入生活,大概是想看這個吧)
5、 是否在意國內外互聯網事件(是不是道上人,一聊就知道)
6、 *** 長得好看,會打扮*** (這個很重要~!沒錯,就是個看臉的社會)
 
 
 
 
北大青鳥,一直追求高品質的課程產品質量。UI設計課程通過對上萬家企業UI崗位職責的需求研發定制,接地氣地培養企業需要的崗位人才。學員在校期間通過項目實戰和設計大賽等實戰方式提升設計動手能力,并且致力于培養懂產品、精代碼、懂設計的全年UI交互設計師。在學員就業方面通過企業專場招聘會、企業內部推薦、作品集/面試指導全方位的就業保障讓學員成功高薪就業。
 
學UI,來淮安北大青鳥吧,我們每時每ke給你新機會!
免責聲明:轉載文章和圖片均來自公開網絡,版權歸作者本人所有,推送文章除非無法確認,我們都會注明作者和來源。如果出處有誤或侵犯到原作者權益,請與我們聯系刪除或授權事宜
more

開班信息

more

熱點新聞

淮安瀚唐信息技術有限公司版權所有  诈金花洗牌技巧视频
诈金花洗牌技巧视频